3 recetas con chile poblano

3 recetas con chile poblano

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Uno de mis  ingredientes mexicanos favoritos es el chile poblano y aprovechando estas fechas patrias, les comparto mis 3 recetas favoritas  con este gran sabor a méxico.

La verdad es que yo normalmente compro las rajas de chile poblano congeladas y lista para usarse, pero les dejo con esta receta extra el paso a paso de como prepararlos desde cero, no es difícil y la realidad es que el sabor es mucho mejor.

 

Pozole verde con chile poblano

15 septiembre, 2022
: 8P
: 20 min
: 40 min
: 1 hr
: 2/3

Delicioso tradicional pozole verde

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Ingredients
  • Para la salsa:
  • 2 chiles poblanos en rajas (1 taza)
  • 10 hojas de espinaca
  • 5 tomates verdes
  • 1 chille serrano
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 cda de crema de cacahuate (o cacahuate entero)
  • 1 cdita. de epazote
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 cda. de cilantro fresco
  • 1 ajo
  • 1 cdita de aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 1 kilo de maíz pozolero (yo use pre cocido)
Directions
  • Step 1 En una olla grande cocina el pollo en 2 litros de agua y desmenuza. (guarda el consomé)
  • Step 2 En otra olla cocina el tomate verde, el chile y la cebolla en agua. Cuando este cocido, licua junto con los demás ingredientes de la salsa, si es necesario usa un poco del consomé del pollo. Calienta un poco el aceite en la misma olla y fríe la salsa hasta que hierva.
  • Step 3 En la misma olla del pollo cocina el maíz pozolero hasta que se abra (si es pre cocido será muy rápido) agrega la salsa y el pollo. Rectifica el sazón, puedes agregar un poco de consomé de pollo o sal y pimienta. Y deja hervir.
  • Step 4 Sirve en un tazón grande individual con los toppings (rábano, lechuga, limón, tostadas, orégano y chile pikin) para preparar al gusto

 

Pasta al poblano y epazote

15 septiembre, 2022
: 4 P
: 10 min
: 15 min
: 25 min
: 2/3

Cremosa pasta de chile poblano con toppings deliciosos

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Ingredients
  • 250g de pasta (yo use fusilli)
  • 1 cda. de aceite
  • 1 trozo de cebolla
  • Para la salsa:
  • 1 ½ taza de rajas de chile poblano
  • ½ taza de crema
  • ½ barra de queso crema
  • 1 cda. de consomé
  • 1 cda. de Epazote
  • un chorrito de leche
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de Ajo en trozo
  • 1 cda. de Cebolla en trozo
  • ½ taza de queso cotija
  • ½ taza de elote
Directions
  • Step 1 1. Cocina la pasta en agua hirviendo con el aceite, sal y cebolla hasta que este al dente.
  • Step 2 2. Prepara la salsa licuando todo hasta que se integre.
  • Step 3 3. Derrite la mantequilla en un sartén y dora el ajo y la cebolla. Agrega la salsa y cocina hasta que hierva. Agrega la pasta cocida y mezcla hasta que se integre.
  • Step 4 4. Sirve caliente con el queso cotija, elote y un poco más de epazote.

 

Panqué de elote y rajas con crema

15 septiembre, 2022
: 6P
: 20 min
: 50 min
: 2/3

Delicioso panqué de elote con rajas cremosas. Mezcla dulce y salada espectacular

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Ingredients
  • Para el panque:
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 tazas de elote
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 2 cdas. de harina
  • Para las rajas con crema:
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • t tazas de rajas de chile poblano
  • ½ taza de elote
  • 1 cdita. de consomé
  • ½ taza de crema
Directions
  • Step 1 Pre calienta el horno a 200º enmantequilla tu molde Libbey y cúbrelo con harina.
  • Step 2 Licua los ingredientes del panqué y sirve la mezcla en tu molde enharinado.
  • Step 3 Hornea por 50 minutos a 200º.
  • Step 4 Mientras prepara las rajas, calentando el aceite de oliva en un sartén, agrega las rajas de chile poblano, el elote y el consomé y asa un poco. Agrega después la crema y deja cocinar un poco hasta que hierva la crema y las rajas se suavicen.
  • Step 5 Saca el panque del horno y deja enfriar 10 minutos.
  • Step 6 Corta en 8 rebanadas, y sirve caliente con las rajas encima

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