Hojaldre de jamón y queso

Hojaldre de jamón y queso

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El hojaldre me encanta en cualquier presentación, pero ahora en vacaciones pensando en desayunos diferentes y  deliciosos, se  nos antojo probar este hojaldre relleno de jamón, queso  y espinaca con un toque spicy  con  peperoncino.

Esta receta es  una gran opción de desayuno,  brunch o  cena. Guarda o imprimela para tenerla siempre a la mano.

Hojaldre con jamón y queso

23 julio, 2022
: 15 min
: 20 min
: 35 min
: 2/3

Hojaldre crujiente relleno de jamón, queso y espinaca

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Ingredients
  • Harina
  • 200g de masa de hojaldre
  • 1 cdita. de mantequilla
  • 1 cdita. de ajo en trozo
  • ¼ taza de crema
  • ½ taza de espinaca picada
  • ½ taza de queso manchego
  • ¼ taza de jamón picado
  • Sal y pimienta
  • Peperoncino
  • 1 clara de huevo
Directions
  • Step 1 Coloca un poco de harina en una superficie plana y extiende la masa de hojaldre lo más posible hasta dejar una capa delgada. Con unas tapas o moldes corta círculos medianos y colócalos sobre una charola con tapete de silicón o papel encerado.
  • Step 2 Pre calienta el horno a 200º
  • Step 3 Prepara el relleno derritiendo en un sartén la mantequilla, agrega el ajo y cuando se haya dorado un poco agrega la crema y la espinaca, después el queso y el jamón sazona con sal y pimienta y mezcla hasta que se derrita el queso y sea una mezcla homogénea y espesa.
  • Step 4 Agrega una cucharada de la mezcla en el centro de cada circulo de hojaldre, sazona con peperoncino al gusto y ciérralos formando ollitas con las manos.
  • Step 5 Unta clara de huevo sobre cada hojaldre para que se pegue un poco y se vea brillosos y hornea a 200º por 20 minutos (en freidora de aire usa la misma temperatura por 10 minutos)
  • Step 6 Disfrútalos al momento calientitos y crujientes.

 


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