Camarones en salsa de cúrcuma

Camarones en salsa de cúrcuma

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Hace algunos años encontrar cúrcuma no era tan fácil como ahora, recuerdo a mi abuela atesorando esta especie para preparar sus elegantes camarones para cenas o eventos especiales. Me sorprendió que ahora este puede ser un platillo cotidiano con camarones pre cocidos, ingredientes “comunes”  y  la freidora de aire en la que cocino en la mitad del tiempo.

Les dejo  una receta muy especial inspirada en la de una de las mejores cocineras que he conocido,  mi Itapato (mi abuela paterna).

Camarones en salsa de cúrcuma

6 julio, 2022
: 15 min
: 20 min
: 2/3

Deliciosos camarones frescos y llenos de sabor

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Ingredients
  • Para la salsa:
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de Hierbabuena
  • 1 cdita. de Sal de ajo
  • 1 cdita. de Chile y limón
  • ½ cdita. de Cúrcuma
  • 500g de camarón pre cocido
  • Arroz blanco para acompañar
Directions
  • Step 1 1. Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes en un tazón chico hasta que se integren.
  • Step 2 2. Marina los camarones por una hora en el refrigerador.
  • Step 3 3. Hornea a 200º por 20 minutos (en la freidora de aire solo 10 minutos) puedes mezclar cada 5 minutos para una cocción más uniforme.
  • Step 4 4. Sirve con arroz blanco y la salsa encima.

 


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