Berenjena rellena de quinoa con vinagreta de tahini

Berenjena rellena de quinoa con vinagreta de tahini

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Este platillo son de esas recetas que hace algunos años no hubiera creído que disfrutaría comerla y menos con mis niños, en que momento nos empezó a gustar tanto  la quinoa, el tahini y  la berenjena, 3 ingredientes que en mi infancia no hubiera podido pronunciar, mis hijos los devoran con soltura cotidiana, como si comieran arroz con frijoles.

Y  eso me hace a veces pensar que no lo hago tan mal, que este objetivo de cocinar con creatividad  innovando sabores,  si esta puliendo nuestro paladar, y   beneficiando la salud y la calidad de vida de los que habitamos en esta casa, y lo digo porque incluso Diana, mi mano derecha en la cocina, se  deleita  también  de estos platillos veganos que comemos los lunes.

Hoy si me inspire y  me puse creativa,  pero creanme esta  receta lo  vale. Aqui se las dejo para que la impriman y tengan a la mano.

 

Berenjena rellena de quinoa con vinagreta de tahini

10 marzo, 2022
: 4P
: 15 min
: 20 min
: 40 min
: 2/3

Berenjenas rellenas de quinoa con vinagreta de tahini

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Ingredients
  • Para la vinagreta:
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aminos dee coco (o soya)
  • 1 cdita. de monk fruit (o miel de abeja)
  • 1 cdita. de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de tahini (crema de ajonjolí)
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1/4 taza de agua (puede ser más)
  • sal y pimienta
  • Para las berenjenas
  • 4 berenjenas
  • 1/2 taza de quinoa cruda
  • 1 jitomate picado
  • 1 cda. de cebolla picada
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Directions
  • Step 1 Parte las berenjenas a la mitad y cocínalas en agua hirviendo con sal por 10 minutos. Cuando este listas quita la pulpa con una cuchara y guárdala.
  • Step 2 Cocina la quínoa mezclando en una olla 1/2 taza de quínoa con 1 taza de agua, deja hervir, tapa y cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta que se consuma el agua, esponja con un tenedor. (Revisa el empaque de tu quinoa porque puede variar).
  • Step 3 En un sartén calienta el aceite de oliva y agrega la cebolla, cuando se dore agrega el jitomate y la pulpa de la berenjena y deja asar un poco, agrega después la quinoa y mezcla hasta que se integre completamente. Sazona con sal y pimienta.
  • Step 4 Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en la licuadora hasta que se integren, si la sientes muy espesa, agrega agua.
  • Step 5 Rellena las berenjenas con la mezcla del sartén y sirve con la salsa de tahini.

 


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