Rollos de sushi con salsa spicy

Rollos de sushi con salsa spicy

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Muy  seguido hacemos sushi o rosca de sushi, pero nunca habíamos  hecho conos. Sin duda es la más fácil y rápida de preparar de las 3, así que  los haremos seguido, aunque nos ensuciemos mientras  los comamos.

Un tip, es que no  tenia salsa sriracha, así  que la preparamos con un poco de botanera y creo que hasta nos gusto más con el toque mexicano. Les dejo la receta de estos fáciles conos  que puedes rellenar con tus ingredientes  favoritos, ponte creativo.

Rollos de sushi con salsa spicy

18 febrero, 2022
: 8 rollos
: 30 min
:
: 20 min
: 2/3

Fáciles conos de sushi con salsa spicy.

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Ingredients
  • 2 taza de arroz para sushi
  • *2 tazas de agua
  • *1/4 taza de vinagre de arroz
  • *2 cditas de azúcar
  • *1 cdita de sal
  • 8 algas
  • 4 barritas de surimi cortado en bastones
  • 1 pepino cortado en bastones
  • 2 zanahorias cortadas en bastones
  • 1 aguacate maduro
  • ajonjolí
  • Para la salsa:
  • 1 cda. de mayonesa
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cdita. dee salsa botanera
  • chile en hojuelas al gusto
  • *puede cambiar según el arroz que uses
Directions
  • Step 1 Prepara el arroz de sushi (*revisa el empaque, porque puede cambiar según el tipo de arroz) enjuaga varias veces en un colador con agua muy fría, hasta que el agua salga transparente.
  • Step 2 Coloca el arroz en una olla, agrega el agua, tapa y cuando hierva baja el fuego y cocina por 20 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 15 minutos más. Después coloca en un recipiente de plástico.
  • Step 3 Mezcla el vinagre, azúcar y sal, agrégalo al arroz y mézclalo con una espatula hasta que se integre. Deja enfriar completamente.
  • Step 4 Para los conos debes cortar el alga en rectángulos, agrega arroz en la mitad del rectángulo formando un cuadrado de arroz plano cubriendo la mitad de la superficie del alga.
  • Step 5 Después unta un poco de aguacate sobre el arroz y coloca los ingredientes (pepino, zanahoria, surimi) en el centro del cuadrado de forma diagonal.
  • Step 6 Con cuidado cierra el alga formando un cono y séllalo con un poco de agua para que se pegue.
  • Step 7 Prepara la salsa spicy mezclando los ingredientes en un tazón chico hasta que se integre.
  • Step 8 Sirve los conos con ajonjolí y la salsa spicy.

 

 

 

 

 

 


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