Crema de Almejas (Clam Chowder)

Crema de Almejas (Clam Chowder)

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Esta clásica sopa bostoneana es cremosa y elegante, nunca la había preparado por pensaba que los ingredientes y la preparación eran complicados, pero la realidad es que el haber comprado las almejas en lata me facilito mucho las cosas. Prometo pasarles pronto como se preparan las almejas  desde cero, que no difícil tampoco. Pero si es una manera más rápida de prepararlas. Espero la disfruten mucho.

 

 

Clam Chowder

22 enero, 2022

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Ingredients
  • 1 lata de almejas drenadas y picadas
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de poro picado
  • 2 cdas. de apio picado
  • 4 cdas. de harina
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 1 cdita. laurel
  • 1 cdita. tomillo
  • Pimentón Español
  • Sal y pimienta
Directions
  • Step 1 Derrite la mantequilla y acitrona el poro y el apio, agrega el tomillo y tuéstalo hasta que suelte el aroma. Agrega la harina mezclando hasta que se integre.
  • Step 2 2. Sin dejar de mover agrega la leche y deja espesar un poco. Agrega las papas picadas, la hoja de laurel , tapa y cocina por 15 minutos.
  • Step 3 3. Retira la hoja de laurel, agrega la crema y las almejas, sazona son sal y pimienta, mezcla y cocina por 10 minutos más. Si te gusta más aguada puedes agregar más leche.
  • Step 4 4. Sirve muy caliente con pimentón español y pan tostado.

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