MEATLESSMONDAY  / Berenjenas a la parmesana

MEATLESSMONDAY / Berenjenas a la parmesana

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Empezare el año con esta gran receta y dos de mis # más exitosos #freidoradeaire y #meatlessmonday para los que me comentaron que no sabían lo que era el segundo concepto, es una iniciativa que me encanta y que creo que  es un gran habito para empezar este 2022. Asi  que  les contare un poco sobre lo que es. en este post

El concepto  #meatlessmonday inicio en el 2003 por Sid Lerner como una estrategia para reducir el consumo de carne un día a la semana. Esto ayuda a  mejorar la dieta de las personas y la salud del medio ambiente.

¿Por qué el lunes?

Este día estamos más abiertos a probar comportamientos saludables.

El primer día de la semana es una oportunidad para reiniciar nuestros hábitos y es más fácil mantenerlos durante la semana.

Beneficios para tu salud:

Los alimentos de origen vegetal, como verduras, nueces, semillas y leguminosas:

-reducen el riesgo de enfermedades cardiacas.

-reducen la posibilidad de contraer diabetes.

-promueve la salud renal y la digestión.

-ayuda a mantener un peso saludable.

Beneficios para nuestro planeta:

-evitas la producción de gases de efecto invernadero, con el ahorro de combustible.

-ahorras agua

-reduces la producción ganadera y espacio de tierras agrícolas.

Saltarte una porción de carne todos los lunes por un año, equivale a recorrer 560km en coche. Pongamos nuestro granito de arena.

Estaré subiendo recetas  como esta,  con ideas para sustituir la carne los lunes o aunque sea un día de la semana.

Berenjenas a la parmesana

6 enero, 2022
: 2P
: 10 min
: 10 min
: 20 min
: 2/3

Deliciosas berenjenas crujientes a la parmesana con salsa de tomate

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Ingredients
  • 1 berenjena grande
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de pan molido
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 jitomate picado
  • 1 cdita. cebolla picada
  • 1 cdita. de aceite de oliva (un poco más para asar)
  • sal y pimienta
  • albahaca
Directions
  • Step 1 Rebana las berenjenas en rodajas de un dedo más o menos (ni muy delgadas ni muy gruesas) sazona con sal y pimienta, bañadas en el huevo y después empaniza con el pan molido.
  • Step 2 Colócalas en la freidora de aire con un poco de aceite de oliva en el fondo para que no se peguen y cocina a 200º por 5 minutos de cada lado. Si no tienes freidora de aire, puedes hacerlas en el horno a la misma temperatura pero 10 minutos de cada lado.
  • Step 3 Para la salsa, en un sartén calienta un poco el aceite de oliva, dora la cebolla y agrega el jitomate, cuando este cocido agrega el puré de tomate y sazona con sal, pimienta y albahaca. Deja cocinar un poco más hasta que se integre.
  • Step 4 Cuando las berenjenas estén listas, colócalas en un plato, agrega el queso parmesano encima de ellas (cuando estén todavía calientes para que se pegue y gratine un poco) y sazona con un poco de albahaca y sirve con la salsa de tomate.

 


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