Panqué de plátano con chocolate

Panqué de plátano con chocolate

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Empezaré por  confesar que tuve que   hacer este  panqué dos veces para lograr esta foto perfecta, no se  si fue el molde que utilice, o la temperatura del horno pero la primera vez  que lo hice se quemo de arriba y de abajo, del centro estaba  perfecto pero la superficie quemada, así que lo hice otra vez, ahora con la temperatura más baja   y mucho más  pendiente del horno, se empezó a ver doradito de arriba pero al insertar  un palillo salía sucio lo que significa que estaba crudo. Así fue como aprendi un método sencillo para que se cocine por el centro sin que se queme de arriba.

Lo que hice fue envolver el panqué en aluminio, bajar la temperatura del horno, y  cocinar 15 minutos más o hasta que el palillo me saliera limpio. Se bajo un poco, no quedo tan esponjado como he hubiera gustado, pero solucione el tema y quedo muy rico.

Si eres de  los que aprovecha los fines de semana o vacaciones para consentirte con este tipo de delicias, tienes que imprimir esta receta y tenerla a la mano. El panqué de plátano es de nuestros favoritos y este  con nuez y chocolate te va a encantar, te  dejo aqui  el video y la receta.

Panqué de plátano con chocolate

3 diciembre, 2021
: 1 panqué
: 20 min
: 45 min
: 65 min
: 2/3

Panqué de platano con chocolate y nuez, húmedo y esponjado.

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Ingredients
  • 2 plátanos maduros
  • 2 ¼ tazas de harina
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 queso crema grande
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 taza de nuez picada
Directions
  • Step 1 Pre calienta el horno y prepara tu pyrorey untándole mantequilla y cubriéndolo con harina.
  • Step 2 Con un tenedor haz puré los plátanos.
  • Step 3 En un tazón mediano mezcla los polvos (harina, polvo para hornear y bicarbonato)
  • Step 4 Bate el queso crema y la mantequilla hasta que se integren, agrega el azúcar, el puré de plátano y los huevos y bate de nuevo.
  • Step 5 Mientras bates agrega poco a poco los ingredientes secos.
  • Step 6 Agrega las chispas de chocolate y la nuez y mezcla con una espátula envolviendo hasta que se integre.
  • Step 7 Coloca en tu pyrorey enmantequillado y hornea por 45 minutos a 150º
  • Step 8 Desmolda con cuidado y sirve en un plato. (si vas a hacer cupcakes llena los capillos 3/4 partes y  hornea por 25 minutos)

 


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