Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

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La verdad es que no soy gran fan de la cebolla, en grandes  cantidades pero viviendo en Francia  no me resistía a pedir  esta  sopa y  siempre me sorprende. Nunca la había  hecho porque la verdad evito  recetas con muchos ingredientes, pero este platillo vale toda la pena, aquí les dejo el video  y la receta  imprimible,  para  que aprovechen este  frío  de  otoño y los últimos eventos  del año para lucirse.

Sopa de cebolla

8 noviembre, 2021
: 6P
: 15 min
: 45 min
: 1 hr
: 2/3

Sopa de cebolla estilo francesa

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Ingredients
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 4 cebollas blancas
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 cda. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 2 tazas de consomé de res
  • 3 tazas de consomé de pollo
  • 1 baguette rebanada delgada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de queso emmental rallado
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita. de tomillo
Directions
  • Step 1 Derrite la mantequilla, agrega la cebolla, el azúcar , sal y asa la cebolla hasta que este dorada.
  • Step 2 Agrega el vino tinto, reduce un poco y agrega ajo en polvo, laurel, tomillo, vinagre balsámico, salsa inglesa, consomé de res y consomé de pollo, mezcla muy bien, tapa y cocina por 25 minutos.
  • Step 3 Unta aceite de oliva sobre cada rebanada de pan y tuéstalo por 10 minutos a 200º.
  • Step 4 Sirve la sopa en tazones hondos que se puedan meter al horno, agrega el pan tostado y el queso rallado y hornea por 10 minutos a 200º o hasta que se gratine el queso.
  • Step 5 Disfruta al momento.

 

 


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