Chile ancho relleno de frijoles y queso panela

Chile ancho relleno de frijoles y queso panela

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Septiembre sabe a chiles, no pueden faltar la enorme variedad de platillos con este ingrediente, y este año para cambiarle a los clásicos chiles en nogada, que aqui esta mi receta. Innove con estos chiles anchos rellenos de frijoles y queso con salsa tatemada en el molcajete y nos encanto el resultado, es un platillo muy mexicano, sencillo pero delicioso. También le dejo la receta de los   poblanos rellenos de garbanzo que son espectaculares también,  y otros rellenos de arroz y elote parque prueban la versatilidad de este ingrediente.

Chiles rellenos de frijoles con salsa tatemada

26 septiembre, 2021
: 20 min
: 20 min
: 40 min
: 2/3

Chile ancho relleno de frijoles y queso panela con salsa tatemada

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Ingredients
  • Para la salsa
  • 1 cdita. comino molido
  • 1/2 cdita. pimienta gorda molida
  • 1 cdita. ajo en polvo
  • 5 jitomates
  • 1/4 cebolla blanca
  • 2 chiles serranos
  • 1 cda. de cerveza
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 cdita. de aceite
  • 8 piezas de chile ancho
  • 2 tazas de frijoles enteros cocidos
  • 1 taza de queso panela en cuadritos
Directions
  • Step 1 En un comal, agrega una cucharada de aceite y tatema el jitomate, la cebolla y el chile, quemándolo de todos lados, hasta que estén cocidos (los chiles tardaran mucho menos).
  • Step 2 Quita la cabeza a los chiles y colócalos en el molcajete, agrega el ajo en polvo y muele hasta que se triture por completo, agrega los jitomates uno por uno y muele también, agrega la cebolla picada, la cerveza, el cilantro, la pimienta gorda molida y el comino molido y muele mezclando hasta obtener una salsa espesa pero integrada. (si no tienes molcajete puedes usar licuadora y no moler tanto).
  • Step 3 Hidrata los chiles en agua hirviendo por 10 minutos, abre con un cuchillo o tijeras y quita las semillas y las venas, rellena con los frijoles y el queso panela en cuadros y sirve con la salsa molcajetada encima.
  • Step 4 Si te gustan más calientes puedes hornear a 200º por 10 minutos.

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