Tortilla de Patatas

Tortilla de Patatas

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Esta  es de esas recetas que te sientes orgulloso de lograr  hacer. Siempre había pensado  que era lo más complicado y de chef profesional preparar esta famosa tortilla de patatas española, pero la realidad es que con el tip de una buena amiga gachupina aprendí a hacerla y descubrí que es tan fácil que no hay  realmente necesitad de comprarla ya hecha. Ademas lleva muy pocos ingredientes y es probable que los tengas en tu casa.

Lo único realmente complicada es la  volteada y el secreto está en usar un sartén no muy grande, para poderla voltear con un plato de plástico grande, que ademas ayudara a que deslice fácil para ponerla del otro lado en el sartén.

Aqui les dejo mi primer video hablado con la explicación paso a paso, las fotos y receta impresa, por favor compartan sus creaciones si la logran hacer.

Tortilla de patatas

4 junio, 2021
: 6 P
: 20 min
: 40 min
: 60 min
: 2/3

Tortilla de Patatas perfecta, deliciosa y con menos grasa.

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Ingredients
  • 4 papas grandes cortada en rebanadas delgados
  • 5 huevos
  • 1/4 taza de aceite de oliva +1 cda. para el sartén1 cdita. de cebolla en polvo
  • Sal y Pimienta
Directions
  • Step 1 Calienta 1/4 de aceite de oliva y agrega las papas, cebolla en polvo y cocina por 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no doradas. (que se rompan fácil)
  • Step 2 En un tazón chico bate los huevos.
  • Step 3 Coloca las papas en un tazón y rómpelas un poco con la pala, agrega la mezcla de huevo batido a las papas. Sazona con un poco de sal y pimienta y mezcla de nuevo.
  • Step 4 Agrega un poco de aceite de oliva en un sartén chico y agrega la mezcla de papas con huevo distribuyendo por todo el sartén.
  • Step 5 Cocina por 8 minutos a fuego bajo (tapa si quieres que cuaje más). Despega las orillas con una espatula y voltéala con un plato de plástico más grande que el sartén.
  • Step 6 6. Coloca de nuevo en el sartén hacia el otro lado, redondea las orillas con la espátula y cocina por 8 minutos más.
  • Step 7 Puedes volearla las veces que quieras hasta que este cocida al gusto, si la prefieras más aguada cocina únicamente 6 minutos de cada lado.

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