Gelatina de jamaica y chamoy

Gelatina de jamaica y chamoy

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Esta idea me la dio una muy amiga hasta meses pero hasta ahora logre perfeccionarla y nos encanto el resultado. Es una gran idea de postre o snack saludable, dulce y chilosito.

Aqui les dejo el video y  la receta imprimible. Puedes hacer una opción sin azúcar sustituyéndola por monk fruit y si te gusta la gelatina más sólida usa un sobre extra de grenetina, a mi me encanta la textura más aguada como mousse.

Gelatina de Jamaica y Chamoy

19 mayo, 2021
: 6 personas
: 20 min
: 2/3

Gelatina de jamaica con chamoy, acidita y dulce.

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Ingredients
  • 2 sobres de grenetina
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de flor de jamaica
  • 1/2 taza de azúcar (puedes usar 1/4 de monk fruit)
  • 1/4 taza de chamoy
  • 1/2 pepino cortado en cuadritos
  • 1 mango cortado en cuadritos
  • Chile en polvo (tajín)
Directions
  • Step 1 Hidrata la grenetina en media taza de agua (del litro necesario). Mézclala y déjala reposar hasta que esponje.
  • Step 2 En una olla calienta 3 y 1/2 tazas de agua y la jamaica hasta que hierva, baja el fuego y calienta 5 minutos más.
  • Step 3 Cuela la flor de jamaica y agrega el agua de nuevo en la olla. En el microondas derrite la grenetina calentando por 30 segundos y agrégala a la olla, agrega también el azúcar, y el chamoy y mezcla hasta que se integre por completo (no es necesario calentar).
  • Step 4 En un molde para gelatina, agrega el mango y el pepino en el fondo y después la mezcla de la gelatina con jamaica, tapa y refrigera por 3 horas.
  • Step 5 Desmolda y sirve con chilito en polvo.

 

 


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