Avena horneada

Avena horneada

0 Comments

Nos encanta desayunar avena, creo que al menos una vez a la semana la comemos caliente con alguna fruta.

Me parecía muy complicado y más tardado hacerla horneada. Pero me tope con esta receta con chispas de chocolate  y la quise experimentar en mi freidora de aire. Como no tenia suficientes platitos hondos los hice en las flaneras de libbey  y  probé también  en unos nuevos de porcelana.

No sabia que a estos recipientes se les llama ramekins , pero aqui les dejo el significado que me encantó y seguro los usare en muchas recetas muy pronto con ellos.

noun
plural noun: ramekins
  1. a small dish for baking and serving an individual portion of food.

Avena horneada con chispas de chocolate

7 abril, 2021
: 9P
: 10 min
: 7 min
: 17 min
: 1/3

Avena horneada crujiente con chispas de chocolate derretidas, además es saludable.

By:

Ingredients
  • 2 tazas de avena
  • 1 plátano
  • 1 cdita de chia
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita de monk fruit
  • 1 cda. de ghee
  • 1/2 taza de harina de amaranto
  • 1/4 taza de chispas de chocolate
Directions
  • Step 1 Apachurra el platano con un tenedor en un plato plano.
  • Step 2 Colócalo en un tazón grande y mezcla el ghee (puede ser derretido para que se más fácil) agrega la avena, la chia, la vainilla, el monk fruit y la harina de amaranto hasta que se integre por completo.
  • Step 3 Por último agrega las chispas de chocolate y mezcla de nuevo.
  • Step 4 Coloca la mezcla en los remekins llenando solamente 2/3 partes.
  • Step 5 Cocina en la freidora de aire en la función hornear por 7 minutos a 180º en el horno utiliza la misma temperatura pero el doble de tiempo.
  • Step 6 Disfruta caliente con las chispas derretidas y la avena crujiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *