Pasta carbonara

Pasta carbonara

0 Comments

Ahora que estamos retomando las salidas a comer los fines de semana, nos turnamos para escoger a donde ir e invariablemente acabamos en alguno italiano, una buena pizza con ensalada es de mis top, pero también a los niños les encantan las pastas. ¿Quieres pasta  roja o pasta blanca? Normalmente se van por  la blanca porque en la casa es más común que haya al pomodoro, por eso ahora opte por hacer una carbonara casera.  Como no teníamos tocino (pancetta) use un poco de pepperoni que sobro de unas pizzas y le dio un toque saladito y lleno de sabor. También es  otra opcion para usar pepperoni.

Aquí les dejo la receta de estos coditos, cremosos y  deliciosos, de verdad sabían igual o mejor que cualquier restaurante para que lo hagan ahora que tengan un poco más de tiempo en estas vacaciones.

Pasta Carbonara

29 marzo, 2021
: 4P
: 20 min
: 20 min
: 40 min
: 2/3

Cremosa pasta carbonara con peperoni

By:

Ingredients
  • 500g de pasta
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 4 yemas
  • 1/3 taza de crema liquida (yo use para batir)
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de agua de la pasta
  • 100g de pepperoni picado
  • sal y pimienta
Directions
  • Step 1 Cocina la pasta en agua hirviendo con un trozo de cebolla y el de aceite de oliva.
  • Step 2 En un tazón mediano mezcla las yemas, la crema, el queso parmesano y sazona con un poco de sal y pimienta.
  • Step 3 En un sartén derrite la mantequilla (si vas a usar pancetta o tocino NO necesitas la mantequilla agregala solo al sartén) agrega la pasta cocida y mezcla.
  • Step 4 Agrega la mezcla de yemas y revuelve hasta que se integre. Agrega 1/2 taza de agua de la pasta y deja cocinar un poco hasta que se evapore. Agrega el pepperoni picado y mezcla de nuevo.
  • Step 5 Disfruta caliente con un poco más de queso parmesano, sal y pimienta.

 

 

 

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *