Fondue de Queso

Fondue de Queso

0 Comments

Hace poco me acorde de un restaurante que de chicos nos encantaba de fondues y  ensaladas  que cerro hace años, se llamaba Alpen House estaba en Lilas por si alguien se acuerda. Yo recuerdo la experiencia de ir y compartir todos un platillo en el centro de la mesa, ahorita por el tema covid una convivencia así parece casi imposible,  pero pensé en hacer este menú con mis niños y Diego con el pretexto de san Valentin, y  me parece una gran idea para los  que lo quieran hacer.

Aquí les dejo la  receta imprimible y  el video. Espero lo hagan y lo disfruten.

Fondue de queso

13 febrero, 2021
: 8P
: 15 min
: 20 min
: 35 min
: 2/3

Clásico fondue de queso para compartir

By:

Ingredients
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1/4 cdita. de nuez moscada molida Alpont
  • 2 cditas de aceite de olivo
  • 800-100 gms de mezcla de quesos rallado.
  • (40% emmental, 40%gruyére, 20% cheddar)
  • 3 cdas. de harina
  • 1 2/3 de taza de vino blanco (400ml)
  • 2 baguettes rusticas cortadas en cuadritos.
Directions
  • Step 1 Mezcla el aceite de olivo con el ajo en polvo Alpont en un tazón chico. Una la mezcla en una olla para fondue.
  • Step 2 En un tazón grande mezcla los quesos y la harina hasta que se integre.
  • Step 3 Calienta la olla y agrega el vino blanco, cuando hierva un poco agrega el queso poco a poco mezclando constantemente hasta que se derrita completamente.
  • Step 4 Agrega la nuez moscada molida Alpont y mezcla de nuevo.
  • Step 5 Disfruta caliente sumergiendo pedacitos de pan o puedes usar también brocolí o papa cocida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *