Tamales rellenos de frijol

Tamales rellenos de frijol

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La verdad es que nunca he sido tan fan de los tamales así que no estaba convencida de hacerlos este 2 de febrero, pero vi esta idea de chef Ana Martorell  y  se me antojo mucho probarlos,  porque ademas de que somos fans de los frijoles, la idea de los toppings me encantó para que no fueran tan secos y tuvieran más sabor.

Sin duda , disfrutaremos  muchísimo el día de la candelaria con estos tamales caseros.  Iñaki, mi niño innovador decidió probar con una versión  dulce, asi que hicimos otros  rellenos  de cajeta  con  crema batida y amaranto, también quedaron muy  ricos.

Les dejo la receta  imprimible,  si me leyeron  o  los hicieron por  favor dejen algún comentario.

Tamales rellenos de frijoles

1 febrero, 2021
: 20 tamales chicos
: 20 min
: 40 min
: 60 min
: 2/3

Tamales caseros rellenos de frijoles, con crema, queso y salsa verde

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Ingredients
  • Masa
  • 4 tazas de harina para tamales
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 cdita de sal
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 2 1/2 tazas de agua tibia
  • 20 hojas de elote secas
  • 1 taza frijoles refritos
  • 1/2 taza queso rallado fresco
  • 1/2 taza crema acida
  • salsa verde
Directions
  • Step 1 Prepara la masa, mezclando en el tazón de la batidora, la harina, la sal y el polvo para hornear.
  • Step 2 Derrite la manteca en una olla chiquita y calienta el agua en el microondas 2 minutos para que este tibia.
  • Step 3 En l a batidora a velocidad baja, agrega alternando el agua y la manteca hasta que se integre completamente y se haga una mezcla homogénea, bate por 3 minutos más a velocidad media, o hasta que se haga una bola de masa.
  • Step 4 En un tazón grande con agua tibia, remoja las hojas de elote para que se hagan más flexibles.
  • Step 5 Haz bolitas con la masa, (deben salir 20) con las manos haz la forma de un nido y rellenado con los frijoles, con cuidado ciérralos y dales forma de tamal.
  • Step 6 Coloca el tamal en el centro de la hoja y envuélvelos doblando los dos lados.
  • Step 7 Colócalos en una vaporera y cocina por 40 minutos.
  • Step 8 Emplata y disfruta calientes al momento con la crema, el queso y tu salsa favorita (la mía es la verde con aguacate)

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