Tabbouleh de couscous

Tabbouleh de couscous

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El ingrediente de la semana fué cous cous, desde la primera vez que lo preparé me encantó  lo fácil que se hace y el sabor y sobre todo textura que agrega a platillos cotidianos.

Una de mis recetas favoritas con este ingrediente  es el tabbouleh pero hasta  ahora que lo preparé buscando varias opciones de recetas, descubrí  que  la receta original esta hecha de bulgur que NO es lo mismo que el cous cous. Ahí les va la diferencia, el cous cous se obtiene  de la sémola de trigo duro, que se muele hasta conseguir una harina, se amasa con agua, y de esta masa se obtiene un producto granulado que se deja secar. Es algo más parecido a la pasta, y el bulgur se obtiene tras la cocción y el posterior secado de los granos de trigo enteros.

Después de este pequeño dato cultural, les comparto mi receta, que realmente supero mis expectativas.

Tabbouleh de cous cous

29 enero, 2021
: 6P
: 15 min
: 5 min
: 20 min
: 1/3

Fresco tabbouleh de cous cous lleno de sabor

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Ingredients
  • 1/2 taza de cous cous
  • 1 pepino picado chiquito
  • 1 jitomate grande picado chiquito
  • 3 tazas de perejil
  • 15 hojas de menta
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cebollas de cambray picada la cebolla y 1 cda. de cebollín
  • 1/3 taza de aceite de olivo
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Pan pita y hummus para servir.
Directions
  • Step 1 Hidrata el cous cous mezclándolo en media taza de agua hirviendo, tapa por 5 minutos y esponja con un tenedor. (ver video)
  • Step 2 Mezcla el pepino y el jitomate, agrega 1/2 cda. de sal. Deja reposar por 5 minutos y cuela el exceso de agua.
  • Step 3 En un procesador tritura el perejil, agrega la menta y el ajo y muele hasta que se triture todo muy fino.
  • Step 4 En un tazón mediano mezcla el jitomate, el pepino, la mezcla de el perejil, ajo y menta, la cebolla, cebollín y el cous cous.
  • Step 5 Prepara una vinagreta mezclando el aceite de olivo, el vinagre y el jugo de limón y agrégalo al tabbouleh mezclando hasta que se integre.
  • Step 6 Sazona con sal y pimienta si es necesario y sirve con pan pita y hummus.

 


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