Rosca de reyes (saludable)

Rosca de reyes (saludable)

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Esta  receta es la misma que el año pasado que es de Mercedes López  @saludsalud la verdad es que me gusto la idea  de hacer una versión saludable  porque  las tradicionales deliciosas las encuentras en todos lados  y creo que nuestra favorita por calidad, sabor y  precio,  este año fue la de Costco.  Aquí les dejo las foto de una nueva que probamos de la panadería  La Rústica, nos  gusto porque es una versión muy casera.

Aqui  les dejo  la receta imprimible por si la quieren hacer  y  ya que estamos en versiones saludables se  las recomiendo sacada del horno con  un  chocolate caliente healthy aquí esta el link.

Rosca de Reyes (saludable)

6 enero, 2021
: 8P
: 25 min
: 20 min
: 45 min
: 2/3

Rosca de Reyes saludable y deliciosa

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Ingredients
  • 2 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 tazas de harina de garbanzo (naturello)
  • 1/2 taza de leche de almendra (silk sin azúcar) + 2 cdas para la levadura
  • 1/2 taza de azúcar de coco o monk fruit + 1 cdita para la levadura
  • 1 sobre de levadura (tradi pan de 11g)
  • jugo de 1 naranja
  • raspadura de 1 naranja
  • 1 cda. de esencia de naranja y azahar
  • 1/4 taza de ghee
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar:
  • piñón
  • nuez
  • arándano
Directions
  • Step 1 En una taza, hidrata de levadura mezclándola con 2 cucharadas de leche de almendra y 1 cucharadita de monk, déjala reposar 10 minutos hasta que se vea espumosa y espesa.
  • Step 2 En la vitamix a velocidad 1 muele el ghee, el monk, los huevos, la esencia de naranja y azahar y la mezcla de la levadura hasta que se integren completamente.
  • Step 3 Mezcla en un tazón mediano las harinas y la raspadura de limón.
  • Step 4 En velocidad 6 pulsando, agrega la mezcla de los polvos y alterna con la leche y el jugo de naranja, solamente pulsa y pulsa hasta que se haga una bola de masa, puedes usar el orificio de la tapa o de plano yo la abrí toda, aunque salpica un poco.
  • Step 5 Coloca la masa en una superficie con un poco de harina (en las manos también para que no se pegue) y amasando has una bola grande, coloca la masa en un tazón grande, cubre con un trapo mojado y déjala en un lugar calientito hasta que la masa duplique su tamaño (yo la deje toda la noche).
  • Step 6 Pre calienta el horno a 200 grados.
  • Step 7 Haz la rosca, del tamaño que quieras, (nosotros preferimos roscas individuales así que dividimos la masa en Haz churros con las manos girando la masa sobre la mesa hasta lograr el largo que quieras, junta los dos extremos formando un círculo y ciérralo con un poco de agua.
  • Step 8 Decora la rosca con los toppings a tu gusto.
  • Step 9 Hornea a 200 grados por 20 minutos o hasta que se vea dorada de abajo.

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