Salami de chocolate

Salami de chocolate

0 Comments

En nuestra única escapada 2020, nos topamos  con un restaurante italiano delicioso, creo  que fue  mi mejor cena del  año  cerramos con este  postre que no sabia que existía,  salami de chocolate era una receta familiar del dueño del restaurante y por supuesto tuve que investigar como se hacia para probarlo de nuevo.

No es nada complicado de prepararse y puedes usar los frutos secos  que más te gusten, aqui les  dejo la receta que yo hice.

Salami de chocolate y piñón

26 diciembre, 2020
: 6 personas
: 20 min
: 2/3

Un clásico postre italiano, salami de chocolate.

By:

Ingredients
  • 1/4 taza de Piñón Alpont
  • 1/4 taza de higo deshidratado picado
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glass y un poco más para cubrir
  • 1 taza de cocoa en polvo
  • 1/2 cdita de sal
  • 100 gms de galletas tipo soletas
  • 1/4 taza de oporto o vino tinto
Directions
  • Step 1 Batir la mantequilla con la sal y el azúcar glass hasta que se integre. Agregar la cocoa y batir de nuevo, incorporar las galletas en pedazos pequeños y después el oporto, agrega el piñón y el higo y mezclar hasta que quede una masa homogenea y bien integrada (si esta muy seca agregar más oporto).
  • Step 2 Con las manos apretar la mezcla y hacer la forma de salami.
  • Step 3 Envolver en plástico, después cubir con una hoja de papel y refrigerar por 3 horas mínimo.
  • Step 4 Retirar el papel y el plástico, cubrir con azúcar glass y cortar en pedazos delgados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *