Bacalao Vizcaina

Bacalao Vizcaina

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Mi recuerdo favorito de navidad es el recalentado en casa de los abuelos, esos 25 de diciembre donde estrenabas ropa y juguetes y comías sobras llenas de sabor.  Era la única rara de los niños que pedía torta de bacalao, me encanta esa combinación de aceituna con  jitomate y pescado.  Hasta  ahora le pedí a mi  mamá su tradicional receta para preparar este  platillo porque pensé que era muy  difícil y  la realidad es que  toma mucho tiempo remojar el ingrediente principal cubierto de sal y desmenuzarlo, pero fuera de eso, es un guisado muy  sencillo.

Aquí les dejo la receta imprimible.

Bacalao Vizcaina

22 diciembre, 2020
: 8 personas
: 20 min
: 40 min
: 60 min
: 2/3

Tradicional bacalao Vizcaína navideño

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Ingredients
  • 1 kilo de bacalao
  • 1/2 kilo de papa cambray
  • 1 cda. de aceite de olivo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 de cebolla picada
  • 5 jitomates picados
  • 1 taza de puré de tomate
  • 5 cdas. de alcaparra
  • 1 taza de aceituna
  • 1 cdita. perejil Alpont
  • 1 cda. pimentón español
Directions
  • Step 1 Durante dos días, remoja el bacalao en agua fría. Cambia el agua mínimo dos veces al día para quitarle el exceso de sal.
  • Step 2 Desmenuza en pedazos medianos.
  • Step 3 Cocina las papas en agua hirviendo con sal por 30 minutos, pélalas y pícalas en pedazos medianos.
  • Step 4 3. Calienta el aceite de olivo en una olla grande y acitrona el ajo y la cebolla, agrega el bacalao y dora un poco también. (desmenuza un poco más si hace falta)
  • Step 5 4. Agrega el puré de tomate, la aceituna, la alcaparra, el jitomate y mezcla hasta que se integre, tapa y cocina por 10 minutos. Agrega la papa cocida y el Pimentón español Alpont, mezcla de nuevo, tapa y cocina por 30 minutos más.
  • Step 6 5. Sirve caliente con perejil.

 


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