Pasta con queso ricotta y hierbabuena

Pasta con queso ricotta y hierbabuena

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No se porque no había usado el queso ricotta antes, al menos no me acuerdo haberlo ni  siquiera comprado, pero me gusto tanto que creo que lo haré ingrediente de la semana,  y  empezamos con esta pasta deliciosa, cremosa y fresca.

Voy a  empezar a escribir un  poco sobre el #ingredientedelasemana para que aprendamos algo nuevo de el. Es  increíble  cuantos ingredientes  usamos sin saber mucho de ellos, por eso a esta sección le voy a empezar a agregar algo de información. 5 cosas que tal vez no sabias del #quesoricotta

  • Este ingrediente es un lácteo granuloso que se  hace con  el suero de la producción de otros quesos.
  • Es un  queso muy fresco y natural, ya que se consume sin prensar, salar o madurar.
  • Es  un queso muy  perecedero, se  debe consumir rápidamente.
  • Tiene un alto valor nutrimental, aporta mucha proteína, es bajo en grasa  y más fácil de digerir que la mayoría de los quesos.
  • El queso ricotta es la versión italiana del  #requeson  es el mismo queso, la única diferencia es que el segundo es un poco más húmedo.

Checa las otras recetas con este delicioso ingrediente. pancakes y  toast

Pasta con queso ricotta y hierbabuena

1 diciembre, 2020
: 10 min
: 30 min
: Medio

Pasta cremosa y fresca con queso ricotta, espinaca y hierbabuena.

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Ingredients
  • 1/2 cdita de ajo en polvo
  • 1/4 cdita de pimienta cayena
  • Hierbabuena
  • 350 gms de pasta (fusilli)
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de crema
  • 1 manojo de espinaca
  • 2 cdas. de aceite de olivo
  • 1/2 limón amarillo
  • 1/2 taza de queso fresco rallado
Directions
  • Step 1 Hierve agua y cocina la espinaca por 2 minutos. Retira la espinaca del agua y en esa misma agua agrega 1 cda. de aceite de olivo y sal y cocina la pasta hasta que este al dente.
  • Step 2 Prepara la salsa colocando 1 cda. de aceite en un olla, agrega el ajo en polvo y asa un poco. Agrega el queso ricotta, la crema y sazona con la pimienta de cayena calienta por 10 minutos y agrega el jugo del limón y la espinaca cocida, mezcla hasta que se integre y se caliente toda la salsa.
  • Step 3 Mezcla la pasta (drenada) con la salsa en una olla, y sirve en un plato con queso fresco y hierbabuena.

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