Crema de elote  con rajas y  yogurt griego

Crema de elote con rajas y yogurt griego

0 Comments

Nos encantan las sopas y más ahora  en otoño que nos han tocado días fríos, me  hubiera encantado cenarme las sobras de estas delicia pero como era de esperarse con mis 4, voló.  Les dejo  la receta, espero la disfruten.

Sopa de elote con rajas y yogurt griego

10 noviembre, 2020
: 6 personas
: 20 min
: 20 min
: 40 min
: Medio

Sopa de elote con rajas deliciosa y saludable.

By:

Ingredients
  • 1 cda de cebolla picada
  • 1 cdita de aceite de olivo
  • 1 taza de yogurt griego sin endulzar (puedes usar crema)
  • 2 chiles poblanos
  • 3 tazas de granos de elote
  • 4 tazas de consomé
  • 1/2 taza de queso cotija o panela desmoronado
  • pan o tostadas
Directions
  • Step 1 1. Prepara las rajas tatemando los chiles directo en el fuego, cuando estén quemados de todos lados, mételos en una bolsa de plástico 10 minutos para que suden. Quita la piel y todo lo quemado, ábrelos con un cuchillo y quita semillas y venas. Lava bien en el chorro de agua y corta en tiras. (puedes comprar las rajas congeladas y ahorrarte este paso).
  • Step 2 Calienta el aceite en una olla grande y asa la cebolla hasta que este dorada, agrega los granos de elote y dóralos un poco también, después agrega las rajas y mezcla hasta que se integre. Guarda media taza de esta mezcla para usar de topping.
  • Step 3 Licúa la mezcla de rajas con el yogurt, y el consomé de pollo por 5 minutos o hasta que este bien integrado y espeso.
  • Step 4 Regresa a la olla y calienta por 10 minutos, intenta que no hierva para que no se corte el yogurt.
  • Step 5 Sirve caliente y disfruta con el queso , pan y las rajas y elote que guardaste en el el paso 2.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *