Galette de berenjena y mozarella

Galette de berenjena y mozarella

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Estamos felices con el ingrediente de esta semana y siempre quise probar hacer  una galette así y la verdad es que nos encantó y  no fue nada complicado. Lo mejor fue que hicimos una versión saludable con harina de garbanzo y poca grasa.

Les dejo la receta.

Galette de berenjena y mozarella

8 octubre, 2020
: 6 personas
: 20 min
: 45 min
: 1 hr 5 min
: Medio

Galette de masa de garbanzo rellena de berenjena y mozarella

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Ingredients
  • Masa:
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 tazas de harina de garbanzo
  • 2 huevos batidos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de levadura en polvo
  • 1 taza de agua tibia
  • Relleno:
  • 1 berenjena
  • 1 taza de queso mozarella (en perlas)
  • 2 tazas de jitomate cherry
  • 1 cda. de mostaza dijon
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. de tomillo
  • Sal y pimienta
Directions
  • Step 1 Parte la berenjena en cuadros medianos y cocínala en agua hirviendo con sal por 15M o hasta que estén suaves.
  • Step 2 Mientras prepara la masa mezclando en un tazón grande, las harinas y la levadura, agrega el huevo batido, el aceite de olivo y el agua y mezcla hasta formar una masa. Agrega más agua o harina de ser necesario para que no se pegue tanto.
  • Step 3 Coloca la masa en una superficie con harina y estira con un rodillo lo más que se pueda formando un circulo.
  • Step 4 Con la ayuda del rodillo coloca el circulo en una charola redonda (como de pizza) con un poco de aceite.
  • Step 5 Unta mostaza por toda la superficie de la masa y agrega los ingredientes del relleno (el queso, el jitomate y la berenjena) dejando libre la orilla de la masa. Sazona con el tomillo, sal y pimienta y cierra la galette doblando la orilla hacia el relleno.
  • Step 6 Hornea por 30M o hasta que veas la masa dorada y crujiente y el queso derretido.
  • Step 7 Sirve caliente cortando en rebanadas rectangulares.

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