Hummus de berenjena

Hummus de berenjena

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El hummus es de mis spreads o dips favoritos, nos encanta de botana  los fines de semana con chips de  pan arabe o en sandwich o con verduras asadas y pollo.

La verdad es  que lo hice casero alguna vez  y no me encanto  así que preferí seguir comprando los que venden en el super llenos de conservadores, pero le  quise dar otra oportunidad porque conseguí un tahini  (crema  de ajonjolí) buenísimo y quería utilizar el super ingrediente de la semana que es berenjena.

Les dejo esta  versión de hummus de berenjena  que me gusto muchísimo porque esta más ligero que el de solo garbanzo.

 

Así que

Hummus de berenjena

7 octubre, 2020
: 6 personas
: 10 min
: 10 min
: 20 min
: M

Delicioso hummus ligero con berenjena

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Ingredients
  • 1 lata de garbanzo drenado
  • 1 berenjena
  • 1/4 tz de tahini (crema de ajonjolí)
  • jugo de 1 limón amarillo
  • 1/2 tz de agua tibia
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de aceite de olivo
  • 1 cdita de zaatar
Directions
  • Step 1 Asa la berenjena directo en la flama, girando hasta que este tatemada por todos lados. Para  hacerlo en freidora de aire solo pícale con un tenedor varias veces y hornea a 200 grados por 15 minutos. Colócala dentro de una bolsa de plástico por 10M para que sude un poco y la puedas pelar más fácil.
  • Step 2 En un procesador agrega el garbanzo, la berenjena pelada, el tahini, el jugo de limón, el ajo, el aceite de olivo y el agua tibia. Tritura hasta que se integre completamente y quede una textura suave y sin grumos. Sazona con sal y pimienta.
  • Step 3 Disfruta con pan pita o baguette rústica con un poco de zaatar.

 


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