Croquetas (tortitas) de atún

Croquetas (tortitas) de atún

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Las croquetas  de  atún me saben a vigilia en mi infancia, me encantaban esos viernes que había este platillo y  mis hermanos preferían  quesadillas. Ahora para asarlas más fácil y con menos aceite las hago con forma de hamburguesa o tortita pero la receta es la misma. No se te olvide  agregar el ingrediente de la semana para resaltar el sabor.

Si  las quieres cocinar en la freidora de aire, hornea a 160º 10 minutos de cada lado.

Croquetas (tortitas) de atún

29 septiembre, 2020
: 4 personas
: 25 min
: 45 min
: 1 hr 10 min
: Media

Clásicas croquetas de atún con papa.

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Ingredients
  • 2 latas de atún en agua
  • 2 papas medianas
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de pan molido
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 limón amarillo
  • sal y pimienta
Directions
  • Step 1 Cocina las papas en agua hirviendo con sal, por 30M o hasta que al picarlas con un tenedor estén blandas.
  • Step 2 Deja enfriar un poco las papas y pélalas.
  • Step 3 En un tazón mediano aplana las papas para hacer un puré. Agrega el atún (drenado), el pan molido y el huevo batido sazona con sal y pimienta y mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Step 4 Has las tortitas con las manos y si puedes refrigéralas por una hora.
  • Step 5 Calienta un sartén y agrega el aceite de oliva, dora las tortitas por los dos lados.
  • Step 6 Disfrútalalas calientes con limón amarillo, que es más dulce y aromático.

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