Budín  Azteca

Budín Azteca

0 Comments

 

Otro de mis platillos mexicanos favoritos caseros es el budín azteca y lo tenia un poco olvidado así que lo hicimos esta semana, aquí les dejo mi receta.

Budín Azteca

23 septiembre, 2020
: 6 personas
: 15 min
: 1 hr
: 1 hr
: Medio

Budín Azteca

By:

Ingredients
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 calabaza picada
  • 1 lata de elotitos
  • 1/2 kg de tortilla de maíz
  • 1/2 taza de crema o yogurt
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 1 cda. de aceite de olivo
  • Salsa Verde:
  • 4 tomates verdes
  • 1 chile serrano (si lo quieres picoso agrega más)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 manojo de cilantro
Directions
  • Step 1 Cocina el pollo en agua hirviendo con los tomates verdes y el chile.
  • Step 2 Desmenuza el pollo
  • Step 3 Prepara la salsa licuando los tomates, el chile, la cebolla, el cilantro y un poco del caldo / consomé de la cocción del pollo.
  • Step 4 En un sartén asa la cebolla con un poco de aceite, agrega la calabaza, el elote y el pollo y cocina un poco.
  • Step 5 En un refractario coloca una capa de salsa, después una capa de tortillas, la mezcla del pollo, una capa de crema y de queso manchego y repita las capas hasta que se llene el refractario, por último agrega más queso manchego en la última capa.
  • Step 6 Hornea a 200º por 15 minutos o hasta que hierba y este gratinado el queso.

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *