Alcachofa asada con vinagreta de tahini

Alcachofa asada con vinagreta de tahini

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Me encantan las alcachofas asadas siempre que puedo las pido en restaurantes pero nunca las había hecho en mi casa. El secreto ademas de asarlas a fuego muy alto es la vinagreta, esta de tahini es una delicia no solo en alcachofas si no con cualquier ensalada. ¡De verdad pruébenla!

Alcachofa asada con vinagreta de tahini

23 septiembre, 2020
: 4 personas
: 15 min
: 1 hr
: Medio

Deliciosas alcachofas asadas con salsa de tahini y limón

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Ingredients
  • 4 alcahofas
  • Aceite de olivo
  • Pimienta limón
  • Vinagreta:
  • 1/4 tz de tahini
  • 2 cdas. de jugo de limón amarillo
  • 4 cdas. de agua
  • 1 cdita. perejil
  • 1/2 cdita. Sal de ajo
  • Pimienta limón
Directions
  • Step 1 Cocina en agua hirviendo con sal las alcachofas por 45 minutos o hasta que al probar las hojas estén tiernas.
  • Step 2 Prepara la vinagreta mezclando el tahini, el jugo de limón, el agua, el Perejíl Alpont la Sal de ajo Alpont
  • Step 3 y un poco de Pimienta limón Alpont. Si te gusta menos espesa puedes agregar más agua o limón.
  • Step 4 Corta las alcachofas por el centro en dos partes, unta aceite de olivo y sazona con Pimienta limón Alpont.
  • Step 5 Asa en un sartén a fuego alto, voltea y dora también por el otro lado.
  • Step 6 Sirve calientes con la vinagreta a un lado.

 


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