Sopa de poro,  papa y  chayote

Sopa de poro, papa y chayote

0 Comments

Esta sopa fué lo primero que se me vino  a la cabeza cuando pensé en poro que es el ingrediente de la semana, y no se  porque pensaba que era una sopa muy  elegante o gourmet  y la realidad es que es una sencilla sopa de verduras, tenia un poco de chayote  así que  le agregue a la mezcla y Diego (mi esposo)  que siempre comenta sobre nuestras  nuevas creaciones me dijo: ¡Ahh hiciste un champurrado!  Acto seguido googoleamos champurrado* y creo que esa será mi siguiente   receta así que espérenla muy pronto.

*La palabra champurrado es una onomatopeya que intenta reproducir el sonido de los líquidos al combinarse. Esta voz era empleada en Cuba para referirse a una ‘bebida a base de agua, azúcar y varias especias mezcladas con ron o aguardiente’. En México se emplea para hacer referencia a la bebida hecha con atole de maíz y chocolate.

Aquí les dejo la receta de la sopa de poro, papa y  chayote.

Sopa de poro, papa y chayote

21 septiembre, 2020
: 4 personas
: 15 min
: 25 min
: 40 min
: Medio

Clásica sopa de poro y papa con chayote.

By:

Ingredients
  • 2 papas
  • 2 chayotes
  • 1/4 poro picado
  • 1 cdita de aceite de olivo
  • 1 litro de agua
  • 1 cda de consomé
  • sal y pimienta
Directions
  • Step 1 En un sartén acitrona el poro en el aceite de olivo hasta que este dorado.
  • Step 2 En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, cocina la papa y el chayote hasta que estén cocidos y blandos. (25M)
  • Step 3 Pela el chayote y la papa y colocados en una licuadora partidos en trozos medianos, agrega el agua, el poro, el consomé y un poco de sal y pimienta.
  • Step 4 Licua hasta que se muela completamente.
  • Step 5 Regresa a la olla y cocina a fuego bajo hasta que hierva.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *