GRANADA / Chiles en nogada

GRANADA / Chiles en nogada

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Por ser mes patrio y  porque nos encanta esta fruta de temporada tradicional del mes de septiembre, escogimos la granada como el ingrediente de la semana. No podía dejar pasar este ingrediente sin el plato más típico que lleva este colorida  fruta que son los chiles en nogada.  NO es nueva esta  receta, el post  y el video es del 2019, pero quise mencionarlo en esta nueva  sección  y publicar aqui la receta imprimible para que los prueben los que no pudieron hacerlo el año pasado. Así les dejo la primera receta con granada.

Chiles en nogada

8 septiembre, 2020
: 6 personas
: 2 hr
: 40 min
: 2 hr
: Medio

Tradicionales chiles en nogada.

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Ingredients
  • Para la nogada:
  • 3 tazas de nuez de castilla
  • 150g de queso de cabra
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cdas. de jerez
  • Para el relleno:
  • 1/3 taza de piñón
  • 1 cda. de clavo
  • 1 cda. de canela
  • 2 cdas. de perejil
  • 500g de carne molida de res
  • 1/4 taza de aceite
  • 4 jitomates (asados y molidos)
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2/3 taza de uva pasa
  • 1/2 taza de acitrón picado
  • 1 taza de alemendra fileteada
  • 1 manzana picada
  • 2 peras picadas
  • 2 duraznos picados
  • 6 chiles poblanos
  • 1/2 taza de granada
  • perejil
Directions
  • Step 1 Asa los chiles directo en el fuego, voltea constantemente hasta que estén quemados de todos lados. Retira del fuego y mételos dentro de una bolsa de plástico para que suden por 10 minutos. Saca de la bolsa y quita toda la piel quemada, abre el chile con un cuchillo y quita todas las semillas y las venas. Enjuaga con mucha agua hasta que quede limpio.
  • Step 2 Prepara el relleno, calienta el aceite en una olla grande, agrega la cebolla hasta que este dorada y asa la carne molida desmenuzando un poco, después agrega el jitomate molido y las especias, canela, clavo y perejil. Agrega después los frutos secos, el piñón, la alemendra, las pasas y el acitrón, por último las frutas, la manzana, la pera y el durazno. Tapa y cocina por 30 minutos a fuego bajo.
  • Step 3 3. Para la nogada, en un procesador coloca la nuez, el queso de cabra, la leche y el jerez y muele hasta que se integre completamente, segun la consistencia que quieras se agrega más o menos leche.
  • Step 4 4. Rellena los chiles con el picadillo, cierra con cuidado y emplata (con el hueco hacia abajo) agregá la nogada, granada y perejil para decorar.

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