Panqué de elote / base de plantas

Panqué de elote / base de plantas

0 Comments

Hola, nos encanta la temporada de elotes por los esquites y por estos panqués  que podemos comer salados o dulces, hace unas semanas subí la receta imprimible del panqué original  y me quede con ganas de probar una versión saludable y a base de plantas. La  verdad es que me sorprendió porque con el puré de manzana  y chía quedo muy hidratado y suave.

Les dejo la receta, espero sus comentarios.

 

Panqué de Elote / Base de plantas

21 agosto, 2020
: 6 personas
: 10 min
: 1 hr
: 90 min
: Medio

Un delicioso panqué de elote, saludable y a base de plantas

By:

Ingredients
  • 2 tazas de elote desgranado
  • 1 taza de leche de almendra
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 2 cdas. de harina de garbanzo
  • 1 cdita. polvo para hornear
  • 3 cdas. de chía / 9 cdas. de agua
  • 1 cda. de monk fruit
  • 1 manzana gala
Directions
  • Step 1 Pela la manzana y partida a la mitad hiérvela en agua por 30 minutos o hasta que este cocida y más suave.
  • Step 2 Pre calienta el horno a 250º y prepara moldes de silicón o uno grande enmantequillado.
  • Step 3 Muele en la licuadora la manzana y agrega la chía, y el agua. Muele por 1 minuto más hasta que se hidrate la chía. (como se ve en la foto).
  • Step 4 Agrega a la licuadora los demás ingredientes (elote, leche de almendra, aceite de coco, harina de garbanzo, polvo para hornear y monk) y muele hasta que se integre completamente.
  • Step 5 Vierte la mezcla a moldes de silicon y hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *