Pan de Muerto

Pan de Muerto

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Habían pasado años que por una cosa u otra no intentaba hacer pan de muerto, la realidad es que no lo hacia porque ademas de que me imaginaba que era más complicado de lo que fué, las panaderías de nuestro país están llenas (desde agosto) de esta deliciosa tradicion cubierta de azúcar, así que no veía el caso de hacerlo yo, pero encontré una receta fácil de vitamix y con algunos cambios decidí probarla. Así que 2019 fue el año que aprendi a hacer pan, y aunque podemos mejorar la estética un poco, la verdad es que quedo delicioso.  Además no solo hicimos pan, como dijo una de mis pulgas… hicimos una nueva tradición familiar. 

Ingredientes:

  • 1 barrita de mantequilla derretida
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 1/2 cdita. de levadura
  • 3 huevos
  • 1 cditas de anis
  • 1 cda. de esencia de azhar
  • 3 cditas. de ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3  tazas de harina
  • 1/2 barrita de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar


Preparación:

  1. En un tazón chico mezcla la mantequilla, el jugo de naranja y la leche hasta que se integre. Deja reposar 10 minutos o hasta que se haga un poco espumosa.
  2. Licúa en la vitamix el huevo, el anis, la esencia de azhar, la ralladura de naranja, la sal, el azúcar y la mezcla de la levadura y licúa por 30 segundos (a velocidad 6)
  3. Agrega la harina por la tapa chica con cucharadas de una en una y al mismo tiempo pulsa, pulsa, pulsa (sin licuar), cuando agregues toda la harina sigue pulsando hasta que se forme una bola grande.
  4. Coloca la masa en un tazón grande, tapado con un trapo húmedo y déjalo reposar en algún espacio en tu cocina (de preferencia calientito) por mínimo 2 horas o hasta que se haya esponjado hasta duplicar su tamaño.
  5. Pre calienta el horno a 200º
  6. Coloca la masa en una mesa con harina y con un cuchillo corta piezas del tamaño que quieras, forma bolas (sin amasar mucho) y colócalas en una charola, decora tu pan formando huesitos como tiritas en forma de cruz.
  7. Hornea por 30 minutos o hasta que se vean doraditos.
  8. Derrite 1/2 barrita de mantequilla y con una brocha barniza tu pan, espolvoreado de azúcar encima hasta que se cubra por completo.

 


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